Chips de legumes e de fruta...estaladiços e saudáveis

Já pensou em fazer e degustar uns snacks saborosos e... saudáveis? Sim, saudáveis. Nem tudo o que faz bem, sabe menos bem. A opção é experimentar uns chips de legumes ou de fruta. Que tal?

São saudáveis, não levam gordura, são fininhos e estaladiços. O truque é cortar os ingredientes abaixo em tiras pequenas e podem comer dezenas à vontade.

Ingredientes:

— Courgete;

— Cenoura;

— Beterraba;

— Batata doce;

— Maçã;

— Pêra;

— Abacaxi;

Modo de preparação:

Com um instrumento próprio para corte fino ou simplesmente com uma faca, cortem em rodelas os vegetais. Polvilhem com ervas da província,como orégãos ou tomilho. Façam chips de frutas ou de vegetais no forno. Basta regulá-lo a uma temperatura muito baixa — cerca de 40-50 graus — e terem a porta do forno aberta para que a água eliminada evapore. Não há um tempo certo para ficarem prontas, porque depende do forno de cada um. O importante é que vão olhando e virando até verem que já estão estaladiços.

Então, experimentem!


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