Porque a vida merece ser "degustada"


Ontem foi dia de Quiche saudável

Ontem foi dia de almoçar uma quiche de fiambre, cogumelos  e espinafres, made by mommy, acompanhada de salada de alface que tanto adoro. De salientar que a cobertura da quiche continha muitas sementes de sésamo, o que lhe deu uma textura crocante. Por ser deliciosa e saudável, deixo-vos abaixo a receita:

Ingredientes

1 base de massa folhada (ou quebrada)

1 lata pequena de cogumelos

1 fatia de fiambre mais grossa aos cubinhos (se não tiver pode usar fatias de fiambre, umas 5)

4 fatias de queijo cortadas aos cubos

100g de espinafres frescos 

6 ovos

1 pacote de natas (200ml)

sal e pimenta q.b.

Sementes de sésamo q.b.

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º;

Cozer os espinafres durante 3 minutos, escorrer bem e reservar;

Colocar a massa numa tarteira e picar com garfo.Dispor os os cogumelos, o fiambre, o queijo e os espinafres;

Bater um pouco os ovos e juntar as natas.Temperar com sal e pimenta.Colocar esta mistura na tarteira;

Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Bom apetite!