Porque a vida merece ser "degustada"
Ontem foi dia de Quiche saudável
Ontem foi dia de almoçar uma quiche de fiambre, cogumelos e espinafres, made by mommy, acompanhada de salada de alface que tanto adoro. De salientar que a cobertura da quiche continha muitas sementes de sésamo, o que lhe deu uma textura crocante. Por ser deliciosa e saudável, deixo-vos abaixo a receita:
Ingredientes
1 base de massa folhada (ou quebrada)
1 lata pequena de cogumelos
1 fatia de fiambre mais grossa aos cubinhos (se não tiver pode usar fatias de fiambre, umas 5)
4 fatias de queijo cortadas aos cubos
100g de espinafres frescos
6 ovos
1 pacote de natas (200ml)
sal e pimenta q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º;
Cozer os espinafres durante 3 minutos, escorrer bem e reservar;
Colocar a massa numa tarteira e picar com garfo.Dispor os os cogumelos, o fiambre, o queijo e os espinafres;
Bater um pouco os ovos e juntar as natas.Temperar com sal e pimenta.Colocar esta mistura na tarteira;
Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Bom apetite!