Porque a vida merece ser "degustada"
Verde, vinhos, petiscos...e o manjar dos deuses
Vai começar o "Monverde Wine Academy", um programa de formação que visa dar a conhecer o melhor da fusão das culturas gastronómica e vitivinícola. A iniciativa é da Quinta da Lixa.
O Monverde Wine Experience Hotel, situado em Amarante e propriedade da produtora de Vinhos Verdes "Quinta da Lixa", receberá assim uma série de formações quinzenais, com início já no presente mês de janeiro.
Com início no próximo sábado, 16 de janeiro, o Monverde Wine Academy abre com a formação ‘Porto, Petiscos e Amigos’, um curso prático de introdução aos vinhos do Porto, em harmonia com alguns petiscos da autoria do Chef Agostinho Martins.
A 30 de janeiro, e integrado no período da lampreia, o workshop 'Lampreia e Vinhão’ proporciona a oportunidade de harmonizar o ex-líbris gastronómico com vinhos Vinhão, a casta tinta da região dos Vinhos Verdes.
Fevereiro receberá três formações dedicadas às ‘Monocastas’: 'Toruriga Nacional & Terroir’, 'Enólogo por um dia’ e 'Gosto, mas não sei provar’, a decorrer nos dias 04, 13 e 17, respetivamente.
As formações são abertas ao público e o Monverde Wine Academy trabalha os projetos de formação em parceria com o Instituto Politécnico do Porto e com o Porto School Hotel.
De salientar que o Monverde é o primeiro hotel vínico da Rota dos Vinhos Verdes e está aberto ao público desde maio de 2015.
A Quinta da Lixa é uma empresa familiar da sub-região do Sousa e tem os vinhos verdes mais premiados da última década em concursos nacionais e internacionais, é uma das empresas mais importantes e consistentes da Região dos Vinhos Verdes com uma produção anual que se situa nos 4 milhões garrafas, o que corresponde a uma faturação superior a cinco milhões por ano.
A Quinta da Lixa tem uma quota de mercado superior a cinco por cento na Região dos Vinhos Verdes e já exporta cerca de 52 por cento do que produz, estando presente em 34 mercados.
É ou não um lugar idílico para ser servido o manjar dos deuses? Eu cá, não tenho dúvidas.