Porque a vida merece ser "degustada"
Manhã de Showcooking...
20-05-2017 21:01Hoje foi uma manhã de Showcooking no âmbito das Jornadas da Saúde, que decorrem na Lourinhã até meados de Junho/17. O Vai à Fava cozinhou para nós no Mercado Municipal e todos os ingredientes e temperos vieram diretamente das bancas dos vendedores e vendedoras. O Vai à Fava pertence a dois irmãos que lançaram um novo conceito: um serviço de Catering de pratos saudáveis que utiliza produtos nacionais, locais e sazonais, de forma simples e sustentada.
Os pratos que de manhã foram confecionados e, tal como já tinha anunciado no facebook do Blog, foram: bruchetas de pera rocha, tapas de cavala e atum braseado. Provei os três e foi divinal. Em primeiro lugar foram provadas as bruchetas de pera rocha caramelizada com mel, com cubos de requeijão, amêndoa laminada torrada e mel. Depois seguiu-se a preparação de um pesto com coentros, alho, amêndoas, raspas de queijo da ilha curado e azeite, bem como de um vinagrete de molho de soja, meio limão, azeite e flor de sal. Seguiu-se a prova de tapas de cavala e tomate cheri - previamente temperado com alho, cebolinho, oregãos, azeite, flor de sal e pimenta - gratinado com ervas aromáticas, numa base de pão de centeio, a que se juntou depois folhas de agrião, o pesto e cebolinho. Por fim, terminou-se com a prova de atum braseado, envolvido em mel, temperado com flor de sal, pimenta e sementes de sésamo. Este prato foi ainda acompanhado de uma mistura de queijo creme Filadelphia, cebolinho, sal, limão e pimentas e de beterraba.
Enfim, foi bom, muito bom. Parabéns. E, não...não os 'mandei à fava' :)
Recomendo!
—————