Porque a vida merece ser "degustada"
Flavours made in...Portugal
08-01-2018 13:52A nossa história tem sabores. Sabores antigos que vieram do passado e que honram a tradição. Portugal continua a valorizar saberes ancestrais e diferencia-se. Recentemente, provei o licor Carinus Est - Chocolate Negro. Sublime. Oriundo do Mosteiro Cisterciense de São João de Tarouca, era produzido por monges para combater os "males da peste". Terá inclusivamente sido oferecido a D. Afonso Henriques para que pudesse brindar a vitória sobre os mouros em Vila de Trancoso. Aquando das Invasões Francesas, com receio de o licor ser roubado, os monges retiraram-no através de um túnel secreto. Com a extinção das Ordens Religiosas,em 1834, o licor foi parar às mãos do povo mas continuou a ser apreciado e valioso, passando a digestivo em dias de festa. Depois de tantos anos, aqui o temos de novo ao alcance de todos para nos curar de "males da alma e do espírito" ;)
Dos lados da Merceana, chega-nos também a notícia de um vinho - Confidencial, Reserva de 2013 - referenciado há poucos dias pelo Washington Post. Eis que decidiram referenciar as 12 melhores oportunidades de 2017, tendo em conta a relação preço-qualidade e, entre eles, está o Vinho português Confidencial Reserva 2013, da Casa Santos Lima. Descrito como um tinto “elegante e suculento, com sabor a compota de cereja e ameixa seca”, é ideal para degustar com “carne vermelha” e está a venda em Portugal por 4,50 euros.
São os nossos Flavours. Flavours made in Portugal. Intemporais e sublimes. Parabéns.
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