Seja de cabra, de ovelha, de vaca ou de mistura, seja curado ou fresco, Portugal é um país produtor de queijos de excelência. Bons pastos, bons queijos. E para garantir a qualidade dos queijos portugueses, surgiram as denominações de Origem Protegida e a Indicação Geográfica. Quais são então os melhores dos melhores? São 12 no total. Fiquem a conhecê-los:

QUEIJO DE OVELHA DE AZEITÃO (SETÚBAL)

 

QUEIJO DE CABRA TRANSMONTANO (TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO)

 

QUEIJO DE ÉVORA

 

QUEIJO DE NISA (ALTO ALENTEJO)

 

QUEIJO DO PICO (AÇORES)

 

QUEIJO DO RABAÇAL (COIMBRA)

 

QUEIJO DE SÃO JORGE (AÇORES)

 

QUEIJO DE SERPA (ALENTEJO)

 

QUEIJO DA SERRA DA ESTRELA (o mais antigo dos queijos portugueses, que remonta ao séc. XII, mencionado por Gil Vicente e um dos mais famosos a nível mundial)

 

QUEIJO TERRINCHO (TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO)

 

QUEIJO DE CASTELO BRANCO

REQUEIJÃO

De manhã, à tarde, ao lanche ou à noite, mesa que é mesa merece um queijo português.

"Mandaraa a vila de Sea quinhentos queyjos recentes todos feytos aa candea" 

 Gil Vicente - Tragicomedia Pastoril da Serra da Estrella


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