Porque a vida merece ser "degustada"


Uma manhã de princesa Callin...

09-03-2017 10:49

Assim iniciou o meu Dia Internacional da Mulher 2017. Com uma manhã fantástica de sol, lá fora e cá dentro, no meu coração. Um pequeno-almoço saudável na Callin marcou parte da manhã. A Chocolataria Callin, na Lourinhã, é um espaço muito diferente do convencional, muito agradável, diferenciado, com um conceito inovador e porque ontem teria de ser princesa e rainha das minhas vontades, foi lá mesmo que optei por me mimar, saindo da rotina. Decidi que o dia teria de ser genuino e que me deveria proporcionar momentos verdadeiramente alinhados com o que pretendia. E assim foi.

Voltando ao pequeno-almoço, a escolha foi um sublime iogurte com frutas (uva e pêssego) e muesli, que me soube a um spa para as papilas gustativas. Cremoso, refrescante e crocante, para além de saudável, foi uma escolha mais que acertada. A Callin pertence a Ana e Márcio de Matos e foi a paixão pelo chocolate que os levou a criarem este espaço, decorado com requinte e que oferece a quem o visita uma vasta gama de opções para quem queira tomar o pequeno-almoço, almoçar, lanchar, fazer uma pausa ou até mesmo surpreender alguém - já vão perceber porquê.

Callin surgiu em Junho de 2016, quando Márcio, com formação própria adquirida na Suiça, resolveu vir para Portugal e criar a sua própria chocolataria na Lourinhã. É Márcio quem confeciona os bombons e restantes produtos de pastelaria e de padaria, utilizando apenas chocolate nobre ( Valrhona e Callebaut). Assim, de meados de Setembro a meados de Junho - época dos bombons - podemos encontrar na Callin, bombons de laranja, morango (este de chocolate branco), coco, piri-piri, gengibre, flor de sal e de aguardente da Lourinhã. Mas, a Callin ainda foi mais longe e até tem bombons específicos para diabéticos (adocicados com Maltitol).

Na Callin, podemos também encontrar bolos à fatia dos mais variados sabores, os quais não utilizam massas pré-feitas, aliando o sabor à saúde. Alguns dos sabores disponíveis são: Rede Velvet (já apresentado recentemente num post - Era uma vez...), cujo tom avermelhado não é corante mas sim feito de beterraba; cenoura; brigadeiro; caçarola (bolo típico brasileiro) e laranja.

Para além dos bolos à fatia, dispõem ainda de: cheesecakes; de bolas de berlim (assadas e não fritas) com recheio de doce de ovo, chocolate ou doce de leite - associadas normalmente à promoção diária; de tostas (queijo e fiambre, de delícias do mar ou de atum com oregãos); sumos naturais diversos com 1, 2 ou 3 frutas (laranja, maçã, manga, uvas, kiwi, beterraba, cenoura, romã e limão); gelados; vários tipos de pães, entre eles de malte com sementes, de alfarroba, de beterraba, os quais não levam fermentos químicos e que levam cacau a 100%. De salientar aqui o facto de a gerência da Callin explorar também desde Novembro de 2016 a Boutique de Pão e Pastelaria O Forno da Quinta, também na Lourinhã.

Mas, porque se deve iniciar o dia com um bom pequeno-almoço, a Callin dispõe de quatro menus para o efeito, em que três deles incluem sumo de laranja natural. É nesta vertente dos pequenos-almoços que a Callin apresenta ainda uma mais-valia. Se quisermos presentear ou surpreender alguém pelo seu aniversário ou noutra data especial ou porque vamos ter um dia complicado e entendemos que merecemos um bom início de dia, a Callin tem a Cesta Pequeno Almoço Take Away, a qual, a pedido com uma antecedência de 24h, poderá ser-lhe entregue em mãos ou a quem quer fazer a surpresa. Surpreendam-se agora com o requinte desta Cesta, a qual é um verdadeiro brunch: iogurte, fruta fresca, sumo de laranja, prato de frios, bombons, croissant, pão branco, pão escuro e doces para barrar.

Depois e ainda, a Callin dispõe de sopas caseiras, crepes salgados (com queijo e fiambre, com frango e molho indonésio, com carne de porco e natas) e de crepes doces (com doce e frutas).

Mas, porque o tempo mais quente começa a "espreitar", a Callin dispõe de várias saladas por altura da Primavera/Verão, cuja base ( alface, tomate, grão, feijão frade, cenoura ralada, milho e azeitonas) pode ser complementada com várias opções: atum, camarão, salmão fumado, melão, presunto e frango.

É fácil compreender porque a Callin é um espaço diferenciado, para além de simpático e requintado, cuja diversidade de escolhas dificilmente se encontrará noutro lado.

Recomendo vivamente (em frente à Biblioteca Municipal da Lourinhã).

À saída da Callin, fui agradávelmente surpreendida com a oferta de um marcador para livros alusivo ao Dia da Mulher. E a manhã prosseguiu com um passeio até ao mar e depois, no regresso, com uma paragem na Igreja do Castelo da Lourinhã, local bem agradável e com uma panorâmica incrível.

Foi uma manhã perfeita.

 

 

 

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