Tesouros, bençãos e alma gastronómica de Portugal...

30-03-2017 12:21

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Assim é o nosso Alentejo e assim o disse Regis St. Louis da Lonely Planet.

Alentejo é definitivamente a "alma gastronómica de Portugal". Desde o vinho, à carne de porco à alentejana, ao pão fresco com azeite, ao porco preto, aos queijos, à açorda, às migas e aos vários doces conventuais - designadas como "divinas" pelo autor - o Alentejo é uma terra fértil e uma terra que sabe produzir verdadeiras "riquezas" gastronómicas, com o que extrai dos seus campos e vivências de séculos.

Também eu, tenho um carinho muito especial pelo Alentejo. Adoro aquele "mar" de campos que se perdem no horizonte, adoro a paz que ali se vive, como se o relógio parasse no tempo, adoro as casas de um branco imaculado e adoro sobretudo o pão alentejano, as migas e a deliciosa açorda.

"O Alentejo é um dos grandes destinos culinários subvalorizados do mundo, com vinhas cénicas, olivais e terras férteis, o Alentejo é, de muitas formas, a alma gastronómica de Portugal" - Lonely Planet

Obrigada Alentejo...por seres nosso.


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