O frango, a bandeira, o Douro, D. Afonso e a Tarte de alfarroba

07-08-2016 20:33

E fomos hoje à Guia, capital do frango assado. Este ano, experimentámos um novo restaurante: o Ramirez. O frango, esse, estava delicioso e soube mesmo bem com a salada de tomate com oregãos. 

O almoço foi algarvio mas o curioso é que no restaurante existia um poster enorme sobre o Douro e os seus vinhos, promovendo-o com a frase 'O vinho é um momento, desfrute-o com qualidade'. Excelente. Lá fora, via-se a bandeira portuguesa, que ondulava ao vento. 

Depois, a sobremesa foi tarte de alfarroba com figo e amêndoa e nem vos digo nada...estava soberba.

Pelas paredes do restaurante se viam azulejos alusivos à história e à Guia, a D. Afonso que a conquistou. Guia é uma localidade pitoresca com as suas casas típicas e à hora de vir embora cruzámos com outro restaurante (O Ideal), cuja especialidade parece ser de peixe e que provavelmente será também de qualidade. Afinal, estamos em Portugal.


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